Xiaomi представила очередной электровелосипед, особенностью которого является внушительный запас хода от одного заряда. Модель получила название Qicycle Electric Power-Assisted, а внешний вид схож со складной моделью компании Qicycle EF1.Батарея и вся начинка спрятаны в раме, благодаря чему он выглядит как обычный велосипед. Сама же рама выполнена из авиационного алюминиевого сплава, что придаёт ей дополнительной прочности и уменьшает общий вес конструкции. Высота руля и сидения регулируется под рост велосипедиста. Диаметр колёс составляет 20 дюймов, передний тормоз типа V-Brake, задний — дисковый.
На выносе руля расположен дисплей с автоматической подстройкой яркости, на котором отображается вся информация о поездке и выбранном режиме. На левой рукояти находится контрольная панель с кнопками питания, звукового сигнала и переключения передач. А на правой находится переключатель режимов: без помощи электродвигателя, с помощью в кручении педалей и полностью автоматический ход.

Ёмкость батареи составляет 5200 мАч, чего, по заявлению компании, хватит на 40 км в полностью автоматическом режиме. Максимальная скорость, которую может достигать велосипед на электротяге, составляет 25 км/час. Модель уже доступна для предзаказа на краудфандинговой платформе Xiaomi по цене в 2999 юаней (~27 200 рублей).