The Wall Street Journal (WSJ) с ссылкой на свои источники сообщает, что Федеральная торговая комиссия США (FTC) одобрила соглашение с Facebook, согласно которому компания выплатит штраф в пять миллиардов долларов из-за утечки данных пользователей.

Документ поддержали трое из пяти членов комиссии. Теперь материалы дела переданы в министерство юстиции, окончательное решение зависит от них. Если будет принято положительное решение, сумма штрафа станет самой крупной за всё время. В 2012 году Google получила штраф в 22,5 млн долларов за отслеживание действий пользователей в интернете.

Несмотря на рекордную сумму штрафа, стоимость акций Facebook пошла вверх и по состоянию на 16:00 по МСК составляет 204 доллара за акцию.
Об утечке данных пользователей Facebook стало известно в марте 2018 года. Британская компания Cambridge Analytica собирала данные для анализа политического портера избирателей. В связи с этим событием, основателю Facebook Марку Цукербергу пришлось выступить на двух слушаниях в конгрессе США.